Leistungen


Umweltzeichen / EU EcoLabel

  • Unterstützung auf dem Weg zum Österreichischen Umweltzeichen bzw. EU Ecolabel
  • Begleitung der Re-Zertifizierung des Österreichischen Umweltzeichens bzw. EU Ecolabels
  • Durch die betriebliche Umweltförderung erhalten teilnehmende Betriebe in allen Bundesländern 50% der Kosten rückerstattet.

küchenprofi(t)

  • Erstgespräch (telefonisch oder vor Ort), Zielbestimmung
  • Sortierung & Erfassung der Lebensmittelabfälle an einem repräsentativen Geschäftstag (durch eine externe Fachkraft ggf. unter Zuarbeit von betriebseigenen Mitarbeitern)
  • Erstellung einer Analyseübersicht (Wo fallen welche Mengen Lebensmittelabfälle im Betrieb an? Welche dieser Lebensmittelabfälle sind vermeidbar? Wie hoch ist das Einsparpotenzial? etc.)
  • Vor-Ort-Coaching: Besprechung der Abfalldaten mit Küchen- oder Geschäftsleitung, Betriebsrundgang und Analyse der Küchenprozesse, Identifikation von Abfallursachen und Lösungsansätzen
  • Schriftliche Zusammenfassung der Feststellungen und Empfehlungen
  • Durch die betriebliche Umweltförderung erhalten teilnehmende Betriebe in allen Bundesländern zwischen 50% und 75% der Kosten rückerstattet
  • Mehr Info unter: https://united-against-waste.at/kuechenprofit/

WORKSHOPS

  • Durchführung diverser workshops in den Bereichen food and beverage und Nachhaltigkeit
  • Gastronomie- sowie Hotelbetriebe, Tourismusverbände, (Hotelfach)Schulen,...

Das Thema Wein

  • Grundkenntnis-Weinschulungen der Mitarbeiter auf den Betrieb bzw. auf die eigene Weinkarte zugeschnitten
  • Auf den Betrieb abgestimmte interaktive Verkaufsschulungen (Rollenspiele,…)
  • Neuerstellung bzw. Optimierung bereits bestehender Weinkarten

 

 

 

Verkaufs- & Serviceschulungen

  • Aufbau von Grundkenntnissen in den Bereichen Service/Wein/Verkauf
  • Weiterentwicklung der bereits vorhandenen Fähigkeiten
  • Begleitung von Teams oder über mehrere Saisonen in Form von regelmäßigen
  • interaktive Coachings
  • Einmalschulung zur Bewältigung alltäglicher Stolpersteine
  • Schulung für neue Mitarbeiter zur Erleichterung des Einstieges 

F&B cost control

  • Hilfestellung bei Planung von Lagerung & Einkauf anhand regelmäßiger Analysen
  • Wareneinsatzoptimierung (durch Prüfung bestehender Deckungsbeitragskalkulationen)

 

 

Mystery Guesting

  • Schwerpunktorientierte Bestandsaufnahme aus der Sicht des Gastes

  • Vorbeugung von Betriebsblindheit