Bausteine

Einkauf

Einkauf, Anlieferung und sachgerechte Lagerung der Ware – ich analysiere die Abläufe und helfe Ihnen bei der Optimierung der ersten Schritte.

 

Vorratshaltung

Einige Lebensmittel kauft man besser auf Vorrat, andere besser aufgrund aktueller Angebote – ich mache Ihnen Vorschläge für eine möglichst kostengünstige / effiziente Lagerhaltung.

 

Küche

Sind Sie mit der Höhe der ‚Food cost‘ in Ihrem Betrieb zufrieden? Liegt sie im Durchschnitt oder darüber? Möchten Sie gegensteuern? Gemeinsam erarbeiten wir Ansätze dazu. Oft zeigen schon kleine Maßnahmen große Wirkung.

 

Restaurant/Bar

Eine gut überlegte Speisekarte muss unterschiedlichen Ansprüchen genügen. Ich analysiere sie, und erarbeite mit Ihnen Richtlinien für Verbesserungen im gewünschten Bereich. Würden Sie Ihre Weinkarte gerne erweitern oder neue Schwerpunkte setzen? Wünschen Sie Anregungen zum aktiven Verkauf spezieller Rebsorten? Wein ist meine Leidenschaft – ich berate Sie gerne.

 

Minibar

In vielen Betrieben ist die Minibar ein Sorgenkind. Trotzdem können Angebot, Nachfrage und Kalkulation verbessert werden. Gerne mache ich Sie mit unterschiedlichen Modellen vertraut.